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手料理
  • 2014/11/11
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ひっぱりうどん♪寒くなってきたしこれからしょっちゅう出番がくるよ\(^o^)/

レシピ
作り方
1
乾うどんを茹でて鍋ごとスタンバイ!
小どんぶりにサバ缶、納豆、刻みネギ、七味唐辛子をお好みの量とめんつゆを薄めずに入れる。
混ぜ混ぜする。
茹でたうどんを鍋から直接、混ぜ混ぜした小どんぶりの中にひっぱる!
混ぜ混ぜして頂きます。
お腹いっぱいになるまで、サバ缶、納豆、ネギ、七味、めんつゆ等は足りなくなったらその都度たしながら食べる。
ポイント

ひとつの鍋からみんなでひっぱって食べるのが美味しい~(*≧∀≦*)
具はシンプルに~あと、生卵を入れる人が多いです~
若い人はサバ缶のかわりにツナ缶を入れたりします(^o^)v

みんなの投稿 (4)
よく秋や冬なんかの寒い時期にお昼ご飯に食べるの~
職場の土曜日のお昼もよくこれだった!
12時のカネがなると上司が乾麺を茹ではじめるのよ~
この間は寒かったのでひっぱりにしました!
初めまして。納豆を食べられるようになり3〜4年ですが、ひっぱりうどんを食べて納豆が食えて良かったと思いました!ちなみに、若くないけど常備しているツナになりがちです。
ユミ から hisoka7
こんにちはー!
hisoka7さん、納豆食べられるようになって良かったですね~
ひっぱりうどん、美味しいですよね~
私、大好きなんです~
でも、こんなシンプルな料理(?)名が知れるようになるなんて思ってもいなかった(^^)
前に山形県内の旅館に泊まったら朝ご飯に出てきてびっくりしました~
hisoka7さんはご出身はどちらですか?
ひっぱりうどん、冬はもちろん、夏も食べるぐらい大好物です!
だしは、キュウリが入ってるのでダメですが、昔行った時には無かった気がします。

僕は名古屋です。新入社員研修(33年前)で山形に1ヶ月居たんですが、ホテルの朝食で毎朝納豆が出るし、料理がしょっぱいし、食事も苦労しました。酒は、休みの度に蔵元巡りして楽しかったですが。。
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