• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/07/10
  • 13,538

鯖缶と納豆で旨々‼️ひっぱりうどん冷やしアレンジ

レシピ
作り方
1
冷凍うどんレンチン後、氷水で冷やして水を切ってたら器へ。
2
鯖缶と味付けした納豆、薬味をのせて出来上がり〜
ポイント

鯖缶の汁も旨味たっぷりなのでかけました。今日の薬味は茗荷と大葉。途中でレモンを絞ってさっぱり🍋

みんなの投稿 (9)
今日の一人お昼。
山形県の郷土料理ひっぱりうどん。本場で食べたことはないけど、テレビで知ってからお気に入り💓
納豆好きにはタマラナイ美味しさ💕💕
乾麺を使うらしいけど、冷凍うどんを使って手軽に(*´∀`)♪
蒸し暑いので、冷やしアレンジで〜😋
こんにちはー

へぇ~~知らなかった...
ひっぱりうどん!!

自分も納豆好きだからたまらんです😆
画像のアングルもたまらんです😉
らら から Noriko
Norikoちゃん
来たよーヽ( ´ ▽ ` )ノ.•*¨*•.¸¸♬

今日は納豆の日だもんねー

納豆だけに、ひっぱりうどんて、ネーミングなのかなぁ?

なんだか、はまりそうなおうどんだねー😋💕💕
桜央里 から Noriko
Norikoちゃーん(*≧▽≦)🌟🌟

このお料理、先日何かのテレビで見てて絶対美味しそー٩(^ᴗ^)۶
って、テレビの前で悶絶していたの〜💕💕💕

山形ってに全国で1番 鯖缶の消費が多いんだったかな?あと福岡の方も鯖缶よく食べるってテレビで見たけど、私も鯖缶は大好物で常備だよ〜😃

納豆も入ってて栄養満点だね😘
暑い夏に冷やして食べるの、食欲ない時でもいいよね(´▽`)☆。.:*・゜

このどアップにやられちゃったよ🤗
Noriko から りくれん
りくれんさん、こんばんは〜⭐︎

ケンミンショーネタです😁

雪深い山形県の郷土料理だそうです。
乾麺を使うようですが、釜揚げうどんのようにお湯に入ったうどんを引っ張り合って、鯖缶と納豆のタレに絡めて食べるそうですよ😋

でも、各家庭で様々なよう。

りくれんさんもお試しあれ〜👍😃

美味しそうに見えてたなら良かったです📷😉
Noriko から らら
ららちゃん♡
いらっしゃ〜い(*゚▽゚)ノ

そうそう!納豆の日👍😋
って、私は毎日ほぼ納豆デー😋

ケンミンショーネタだけど、お鍋で茹でたうどんを釜揚げみたいにそのまま引っ張り合って食べるところから来てるらしいよ。

一人分茹でるの暑いし💦
冷凍うどんレンチン、氷で冷やして乗っけるだけで旨旨よ〜♪(´ε` )
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃ〜ん🎶
おはよう(*'▽'*)

どアップに圧倒された⁈(๑˃̵ᴗ˂̵)

最近も紹介してたんだね〜😃
私はケンミンショーで👀
それまでは鯖缶を食べたことなかったんだけど、コレを知ってからは常備して、四季を問わず一人ひっぱりうどん😆

簡単で栄養あって美味しくて💯😋

鯖缶も一品物足りない時には刻みきゅうりとポン酢でおつまみにしたり、本当に便利‼️

桜央理ちゃんの鯖缶のお料理も見てみたいな〜(((o(*゚▽゚*)o)))💕💕💕
のりちゃん(^〇^)

サバ缶レシピありがとう😁😍😍👍

うれしいなサバ缶大好きだから。
こんなのお助けメニュー❗笑😄

レモン絞るのが👍だね。😋💓

🔔鳴らしたけど…お暇な時に覗いてね。😊✋
Noriko から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡
こんばんは〜🤗

これ、チャチャッと作れて美味しいの‼️
鯖缶好きで納豆🙆ならきっと気に入って貰えると思うよ〜😋
試してみて〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ん?🔔鳴らしてくれたのね❣️
今からお邪魔するわ〜🏃🏻‍♀️💨💨💨
もぐもぐ! (80)
リスナップ (22)