• お気に入り
  • 266もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2020/06/17
  • 3,341

カボチャカスタードのカボチャぱん

レシピ
作り方
1
⭐️菓子パン生地 レシピ
https://cookpad.com/recipe/423764#share_url
このレシピの「卵+牛乳」を
「卵+カボチャペースト」で同量
牛乳はスキムミルクにして30g(粉末)追加

⭐️カボチャカスタード
http://cookpad.com/recipe/644527#share_mail
こちらのレシピを参考に
100gのカボチャペーストを添加して
ガスで煮詰めました。

形成は生地を四角に伸ばしてアンを巻いてベーグル形成してハサミ✂️でカット

2
200度 余熱なし15分燃焼
みんなの投稿 (13)
カボチャの1個買いをしたので
カボチャパンにしました。

濃厚なカボチャカスタードで生地もふわふわな仕上がりで美味しかった😊
カボチャカスタード❣️想像しただけで…ジュル🤤🤤です⤴️

ふわふわなパン美味しそう😆👍👍💕
佐野未起 から オレンジチョコ
オレンジショコラちゃん🧡
  ありがとうございます😊

今回 カボチャが多いので蒸して
煮詰めて濃厚なカボチャペーストを作りました。

そのままカボチャあんでも良かったけど
もう一捻り!とカボチャカスタードにしました。

生地を人気の生地なので
子供に「売ってるパンみたい😋」と褒めてもらえました。
そんなおいしいパンを作ってくれるお母さんは、自慢のお母さんだと思います🤗💕

いいなぁ〰️〰️😆⤴️✨
佐野未起 から オレンジチョコ
オレンジショコラちゃん🧡へ

いつも変なものを作るので
「今度は何したの⁉️」と混入物を当てるクイズになってます。
ciao tesoro come va
初めまして😊
フォロバありがとうございます〇┐ペコ

すんごい綺麗で美味そうで🤤
パン作りやり始めたばっかりなのでハードル高すぎ君ですけど、いつかやってみたいと思います💪
今後のパン投稿楽しみにしております😄
佐野未起 から modestino80
Grazie per il tuo commento. Sto bene. Grazie per il vostro continuo supporto.
佐野未起 から 如水
如水さん ありがとうございます😊

フォローありがとうございます❤️

如水さんは焼き色がしっかりしてるからガスコンベクションかな?
私もガスコンベクションです。

新築でガスコンベクションにしましたが
レンジと一体型で故障が多く
改装で単体のコンベンションにしました。
電子オーブンよりも加熱がスピーディーで焼き色も上がりいいですよね

私は手先が器用ではないので
見栄えがしませんよ😂

これからも宜しくお願い致します。
おいしそ〜🎃
かぼちゃの黄色は食欲そそる😋
「売ってるパンみたい」は最高の褒め言葉だねぇ✨✨
佐野未起 から もっさん
もっさん❤️ありがとうございます😊

この生地はなかなかいい感じで
翌日も生地が固くなりませんでした。
いつも卵と牛乳を入れないで
パンの食感が新鮮な感じでした😊
こんばんは😄
いえいえ✋💦
自分のは東芝石窯ドームです😅
しかも先月5/31にマイオーブン購入して初めてオーブン触りました😄
ガスなんてとてもとてもです🤣

見た目も綺麗だし、美味しそうですよ😋
佐野未起 から 如水
如水さんへ

今の電子オーブンはかなり有能だね😊
如水さんもすぐにオーブンに慣れて来ますよ👍
もぐもぐ! (266)
リスナップ (47)