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用事で出かけていたら発酵超過かと思うほど
二次発酵で膨らんだ糠パン
強力粉 170g
糠 30g
薄力粉 100g
砂糖 20g
塩 4.5g
ホエー+卵 210g
イースト 3g
ホームベーカリーで混ぜてそのまま放置して一次発酵
型に入れて糠を降って二次発酵
210度余熱なしで15分
糠を入れるとパンがふわふわに膨らみます。
今回は水をホエーにしたからか?
二次発酵で3倍になってます。
#fake #たこ焼き #がんもどき #グルテンフリー #糠パン #ホエー
ありがとうございます😊
今回ホエーを使ったからかな?
3倍になりビックリ😳
そのまま焼きました。
糠を入れると膨らまない?
たこ焼きとパン🍞???
って思ったらたこ焼きじゃなかった😂
で…パンもめっちゃ膨らんでて
パンだけにパンパンですね🤣
↑
さぶっ!
糠入れるとコシがなくなるので
この前タピオカ粉入れたら
膨らまなかったの😂
たこ焼きに見せかけた
がんもどき🤣
パンを作っておきながらグルテンフリー なたこ焼きです。(タコさん🐙はいないよ😂)
雰囲気は味わえますよ😊ソースだし!
今回 水の代わりにホエーを使ったら
えらいことに😱
ホームベーカリーでやったら上の熱線に触れて焦げていたよ(ガスコンベクションで焼きました)
糠は栄養価はいいけどパンのコシがなくなるよね
割いた時の糸伸びもない
Y崎のWソフト的なふかふかだけど
物足りない感じに似てる。
あと たまに見かけるドロドロの生地をアルミホイルの型に流し込んで焼き上げたパン(名前を忘れたけど コストかけてないのに無茶に高いパン 3斤くらいの大きさで600円)
コシを出すのにタピオカ粉かぁ
糠のパンにコシを出させるのは大変そうな気がするね😂