• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2016/04/03
  • 3,867

息子まっしぐら!たこ焼きじゃないよ!がんもどきのpremiumな焼き醤油に花ふわり

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にタンサンを入れて がんもどきを1分茹で 水切りして流水で1回洗い流す(オイルカットと食感を良くしているので割愛してもok)

がんもどきをフライパンで転がしながら素焼きして焼き目がついたら
premiumなお醤油を鍋肌にかけ焼き醤油テイストにします。

皿に盛り花ふわり(花鰹)をちらし
青のり 紅生姜をトッピングして出来上がり
みんなの投稿 (9)
カンタンでメチャうま😋10分でできますよ
たこ焼きやと騙されたぁ(*≧∀≦*)

どんな食感になるんやろ⁉🎵
興味津々~~⤴⤴⤴

お豆腐もやってみたことあるけど、がんもっちは、したことなーい!

がんもっち、買ってきま~す🏃💨💨
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんへ

ネギもトッピングしようか悩んだよ😁

これは作った人しかわからない食感だよ😋
がんもどきは、つゆを含んだ料理が多いから食べると「おおっ😍」となります。

水切りした後にコロコロから炒りすろのも楽しい作業でしたよ🤗

あまり長くタンサンで煮込むと
溶ける可能性があるから薄く水が濁りだしたら水切りしてね😉
( *´艸`)ウヒョヒョヒョ
実験タイムが楽しみやぁ💕💕
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
私も楽しみにしていますね

置き換え調理歓迎ですよ😉👍
みきさん!これいいね!!

ヘルシーなのに美味しそう♡
Mikiちゃん、お久しぶりです🙌
相変わらすの研究室❤
なんか、レシピ読んでてワクワクしちゃった("⌒∇⌒")

たこ焼きみたいなのに🎵丸める手間無いのが✨最高~❤
そして、流行りのグルテンフリー。
おぉ、たこ焼きかと思ったら違った‼️これまた美味しそうな創作料理ですね⤴︎💕💕がんもどきの油抜きの方法勉強になりました。
お姐ーたま♡
ひとみんとこでも思ったけどほんまたこ焼きっぽいね〜(笑)
うちのちびっ子絶対騙されるわぁーo(>◡<)o
面白いねー♡♡
がんもってあまり買わないけど今度買ってみよーっと♡♡♡
もぐもぐ! (245)
リスナップ (50)