• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/31
  • 2,847

B的カレーうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
乾蕎麦
1束
レトルトカレー
1袋
ネギ
適量
アゲ玉
1つまみ
牛乳
1垂らし
七色
たっぷり
粉チーズ
たっぷり
作り方
1
蕎麦は規定より2分短く茹で、キュンキュンに洗う。
2
別鍋で薄目のかけ汁を温め、洗った蕎麦が暖かくなるまで茹でる
3
丼ぶりに温まった蕎麦と汁を移し、湯煎したレトルトをかける
4
★一式を投入し、激ウマ化完了(`_´)ゞ
ポイント

蕎麦は固め、よく洗う。カレーが入ることを考慮して、かけ汁は薄めに。

みんなの投稿 (6)
乾蕎麦に薄目の麺汁、レトルトカレー。激ウマ化させるには多めのアゲ玉に粉チーズ、七色を振りかけて。そして少々の牛乳である。
アゲ玉がサクサクしておいしそうですね♪
牛乳がポイントなんだ_φ(・_・
フォローありがとうございます✨
よろしくお願いします(*≧艸≦)
カレーうどん美味しそうですね!

揚げ玉は入れますが粉チーズですか⁇‼
マイルドになるんでしょうか?

あっ!よろしくお願いします(^^)
フォローありがとうございました😄
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
フォローありがとうございます(^^)
よろしくお願いします。
フォローありがとうです!!!!
ヨロシクどうぞ♬ ٩(✿∂‿∂✿)۶
もぐもぐ! (49)