• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/28
  • 485

大好きなナメコかなり多め💕あとは、ひらたけとしめじと豆腐でおみそ汁〜おみそは控えめほんだし濃いめ〜ごま油とネギトッピングで薬味はゆずコショウ☺️

みんなの投稿 (1)
#うちの満菜みそ汁 #ほんだし #みそ汁 #なめこ #ゆずコショウ #お味噌汁

水とお酒と塩とほんだしを入れて沸騰させ、きのこを煮る

お豆腐を入れてあたため、火を止めて、みそ、しょうゆ、追いほんだしを入れて再びあたためる

盛りつけたら、ネギとごま油少量をかける。ゆずコショウ入れたらさらに美味しかった
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)