• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2020/04/25
  • 2,977

ひじきの梅煮

レシピ
作り方
1
長ひじきを戻して程よい長さに切り(芽ひじきならそのまま使用)、ごま油をひいたフライパンでから炒りする。今回はほぐした舞茸をここで加えた。
2
人参も炒め、だし醤油で味付けしてさらに炒める。
3
種を抜いてほぐした梅干しを加えて、サッと炒め煮る。
ポイント

はちみつ梅じゃなければ、冷めても梅がきいて美味しい。
でも、お好みで。

舞茸、無くても良いかもだけど、入れると食感が美味しい。

みんなの投稿 (5)
ひじきで新しい味を。

梅干し入れてみたら、さっぱり美味しい!
長ひじきも 戻してから切ったら、ラーメン感が消えて 食べやすくなりました(笑)

甘ったるくなくて美味しかった😋


#長ひじき #梅煮 #作り置き #常備菜 #保存食
(*^。^*)梅入り❣️

これ、食べたい🎵🤩

梅、ひじき、あるーーーー( ≧∀≦)ノ

舞茸ないけど シメジある。🤭

後からつくろ➰(⌒0⌒)/~~⭐️ポチリ😎💕💕
出来た‼️🤭


夜🔔鳴らすねーーーー❣️
ヾ(´∀`*)ノうまっ!!!😚
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん💕

甘ーいひじき煮も好きだけど、いろいろ食べてみたくなった😋
家にあるもので良い良い👌
舞茸、たまたまあった😆 しめじは いつでもある😘 キノコ好き🍄
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん!!!

早っ!!!😆👏
冷めてからのが、私は美味しかったよ〜✨
もぐもぐ! (145)
リスナップ (15)