• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 5,420

ココナッツミルクアイスクリーム マンゴーソース添え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ココナッツミルクと砂糖40gを鍋に入れ混ぜ火にかけ沸騰する寸前で火を止め氷水で冷ます。
2
ボールに卵黄身と残りの砂糖を入れ白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜる。
3
1が冷めたら2に入れよく混ぜ、生クリームにバニラエッセンスも加え更によく混ぜる。
4
バットなどの容器に入れ冷凍庫へ。
5
固まってきたら出して空気を入れるようによく混ぜる。これを何回か繰り返してふんわりしてきたら出来上がり!
ポイント

とにかくよく混ぜるだけです!
お好みで洋酒を加えたりフルーツソースをかけて。
ココナッツミルクにはマンゴーソースがよく合います。

みんなの投稿 (2)
タカナシ乳業さんのキャンペーンで頂いた生クリームを使ってココナッツミルクのアイスクリームを作ってみました!
レシピ追加しました!
もぐもぐ! (89)
リスナップ (5)