• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 3,187

まるでおはぎみたい♡旦那のママの甘〜いお赤飯

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
もち米
三合分
甘納豆(でんろくさん)
一袋全部
食紅
少し
ゴマ
作り方
1
もち米を洗い炊飯器のおこわのメモリまで水を入れる
2
食紅を少しいれて混ぜる
3
私は面倒なので30分ほど時間を置くといいらしいがすぐに炊飯する!笑
4
炊けたら甘納豆を加えてしゃもじで混ぜる
10分ほど蒸らす
5
食べる時に塩とゴマをふると
すごく味がしまって美味しくなります
ポイント

授乳中、母乳が出ない時もち米をよく食べると出ます!出る人は乳腺炎になるので気をつけてください

普段よく作るので、食紅は入れないことも多いです!あくまで色付けの添加物なので(*´﹃`*)

旦那があまりすきでないので、三合炊いて、残りは熱がとれたらすぐ冷凍保存します
常温か冷蔵庫だと固くなりおいしくなくなります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (166)
リスナップ (5)