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手料理
  • 2014/05/22
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ちくわがいい味出します!鍋と割り箸で簡単茶碗蒸し♡♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白だし
50ml
400ml
3個
ちくわ
四本
シメジ
適量
春菊
適量
あればえび
適量
割り箸
一本
作り方
1
えびの下ごしらえ
殻としっぽ、背わたをとり、好きな大きさに切る。袋に塩をいれてもみ、酒を入れてつけておく
2
ボールに卵をまぜる
次に水とだしを水を入れて裏ごしする
3
コップにえび→ちくわ→シメジ→春菊の順にいれる
そして卵だしをいれる
4
鍋に水を一センチ入れ沸騰させる
5
沸騰したらコップを並べて蓋をし、蓋と鍋淵の間に割り箸を挟み隙間を作り、強火で三分、弱火で三分。
蓋の水滴をふいて割り箸をとり、蓋をして10分蒸らす
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