• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 540

旦那の母から教わったローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
まず肉に塩コショウ全体に振る
2
ニンニクをスライスする(輪切り)
フライパンに油をひき、ニンニクを弱火で香りがつくまで炒める
3
肉を入れて全面をじゅーっと焼き、焼き色をつける。
表面を焼く感じ
4
次に酒、醤油、蜂蜜を入れて弱火から中火でグツグツ返しながら煮る

大体15分くらい煮るとできる
ポイント

スジと平行に切ると肉が固くなるのでスジに逆らうように切る!

肉を切り、血が多く残ってるようならもう少し煮るかあぶってたべる


肉の表面を焼く時にすこししっかり目に表面を焼いておくと、血が残りにくい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)