• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/10/07
  • 137

母と栗ご飯作り

みんなの投稿 (1)
ささげを昨夜から水に漬け置きして準備は万端!母とお昼に栗を無心に剥いて大きな蒸し器で7合もち米を蒸しました〜♪
栗がほっくりとしてとても甘くて、ごま塩振ってとっても美味しかったです^^うちの御赤飯は、小豆ではなくいつもささげを使用して作っています。豆の存在を、より感じて好きです!
卵ときのこのおすましも美味しかった〜♪7合が目の前にあると、つい手が伸びちゃって…おかわり何回もしちゃった笑食欲の秋、食べ過ぎちゃいますね^^
#栗の御赤飯
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)