• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 1,181

谷中生姜の豚巻き

レシピ
材料・調味料
葉生姜
6本
豚の薄切り
6枚
赤味噌
小さじ4
三温糖
小さじ1
作り方
1
耐熱皿に砂糖と味噌を混ぜ合わせたら、レンジ600wで20秒ほど温め、よく混ぜ合わせておく。
2
葉生姜は包丁の背で汚れを取っておく。
3
豚肉に味噌を適量塗り、葉生姜を巻いていく。
4
熱っしたフライパンで巻き終わりを下にして中火で焼く。
ポイント

豚肉に味噌を塗って巻いて焼くだけの簡単おかずです。若干2歳児には、生姜なしで味噌を塗ってクルクルと巻いたものを焼いて3等分にしてあげました。大人も幼児も一緒に楽しめるおかずです。お弁当にも🙆‍♀️です。

みんなの投稿 (4)
今夜のおかずのひとつ。美味しそうな葉生姜があったー♡と買ってきたダンナ氏。急遽メニュー変更となり、居酒屋メニューとなりました。
・カマスの一夜干し
・谷中生姜の豚巻き
・きゅうりとワカメの酢の物
・ほうれん草の胡麻和え
ムスメは生姜なしで味噌を塗った豚肉ロールを。うんまっ♡といって3ロール完食(笑)
今日は芋を合わせました🎶
Marsさんのように素敵な盛り付けとはいきませんでしたが、めっちゃ美味しかったです♡
name_undef から csigapogi
いやいや、ホンマに
めっちゃ美味そうですよ!*.+゚
また、よろしくお願いします*.+゚
こちらこそ🙇‍♀️
勉強させていただきます✨
もぐもぐ! (24)