SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母には日東紅茶とプレーン。
プレーンと言ってもリメイクなので、全粒粉、コーングリッツ、ハトムギ、ライ麦、胚芽、グラハム粉、さつまいもとごっちゃりん。
メープルだしてんさい糖だし。
見栄えが酷いかなと思ってマシュマロのせてレンチンしてからトースター。やっぱちょい焦げ目付いたくらいがサクッとするし美味しい気がする。
昨日夕食の支度せねばと片付ける時雑に置いたせいで、コーヒーサーバーを落として割ってしまい、同じもの4つ目かぁ…と思いましたが、Amazonで違うタイプをポチりました。
嗜好品なのでな、可愛いの買おうと思って。お値段も控えめだったし。
ついでに水出しコーヒーサーバーの小さいのが欲しくて探したんですが、お茶用はあるんだけど珈琲には目が粗いよね?で保留デス。
今あるのデカいんですよね〜牛乳の段にギリギリで、出し入れしずらい…みんなどんな冷蔵庫使ってんだ一体…orz
あ…細かいフィルターでメイソンジャーに合うのが有ればベストかなぁ…?
いやまぁとにかく、サーバーがないので注いで良いお湯の量が…と思いつつコップ直。
多分100程度しか落とせないんだけど、なんだこれ美味いw
いつも濃くて割ってる筈なのにw
同じ西山珈琲さんのドリップパックが10gでカップ一杯だから大丈夫なんだろうけれども?
しかも熱湯を注げなんだけれども?
お店によってお取り扱い豆も違うし推奨量も温度も違うからなぁ…好みを見つけてくしかないのだな。
#おやつ #コーヒー