• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/29
  • 616

♯361 豚コマ酢豚♪

レシピ
材料・調味料
豚コマ
150g
生姜すりおろし
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2玉
タケノコ
適量
ピーマン
2個
人参
1/2本
大さじ2
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
黒酢
大さじ2
ケチャップ
大さじ1.5
塩胡椒
少々
150g
作り方
1
豚コマは食べやすい大きさに丸めて★の下味をつけて5分程置き、片栗粉をまぶして揚げる。

野菜は食べやすい大きさに切って下茹でする。(食感が残るように茹ですぎない)

フライパンにごま油をひいて野菜を炒めて焼き目が軽くついたら豚コマ団子を入れ、合わせた☆を入れてさっと煮てとろみがついたら火を止める。
みんなの投稿 (1)
柔らかい豚コマ団子でお子様も食べやすいヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)