• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/10/31
  • 2,101

北海道の美味しいお弁当🌸

レシピ
作り方
1
ご飯を握り、のりを巻いて鮭をのせる。もうひとつはおぼろ昆布をつける
たらに片栗粉をまぶし、サラダ油で炒め、タコ、ホタテを入れ、オイスターソース、醤油、酒で味付けする
ジャガイモを細くきり、レンジで2分温めてから、ベーコンを巻き楊枝でとめ、フライパンにバターを入れ、人参、ブロッコリーも一緒に炒め、醤油で味付ける
かぼちゃを切り、レンジで3分温めてからフライパンにサラダ油を入れ、炒め、みりん、醤油、白ごまで炒め合わせる
みんなの投稿 (1)
北海道産の鮭とおぼろ昆布のおにぎり
北海道産のタラ、タコ、ホタテのオイスター炒め
北海道産のジャガイモベーコン巻きバター炒め
北海道産かぼちゃ
デザートは六花亭
もぐもぐ! (189)
リスナップ (9)