• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 5,575

男子一人飯~前日に残ったキムチ鍋の残り達。クリームあんかけうどん~

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
1人前
白菜等のキムチ鍋の残り
残り全部
⚫︎醤油
各大さじ2
⚫︎オイスターソース
大さじ3
⚫︎
150ml
◼︎牛乳
300ml
◼︎片栗粉
大さじ2
豚肉細切れ
150g
作り方
1
豚肉にさっと火を通す
2
⚫︎、白菜等残り物も鍋にぶち込む。
蓋をして蒸す。3分くらい。
3
蓋を取ってから3分くらい煮込む。
うどんを別鍋で茹でる。
4
◼︎を足してとろみがついたら火をとめる。うどんは湯切りして器へ。
あんかけをうどんの上にかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (5)
これは、ひょっとするとかの有名な「つるとんたん」を凌駕する、明太クリームうどん以来の衝撃なんじゃないかと。
そんな期待に胸膨らませて食べたんどけど、到底かないませんでした。(´・Д・)」
やみぃですが、何か?的な:)
フォローありがとうございます^_^

よろしくお願いします。
のものも🍻 から ゆーすけ
フォローThank youで~す♪
すんごく旨そうですよ~っ!(*´▽`*)
有名な~つるとんたん~で食した事ないせいかな?(笑)
フォローありがとうございます。
宜しくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)