※「お弁当のふっくら卵焼き」お弁当の卵焼きはふわふわ感がなくなり水分がでてしまう。という問題対策(TVで)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旦那は卵焼き研究家である
うそ
ほぼ 卵焼きとお米を炊くのしか興味ないので、双方自己研究開発数年。
今回はTVでお弁当などに入れる卵焼きのふわふわキープ方法を見たらしく、連日卵焼き三昧GW
コメ投稿前後ごめんなさい。
やっぱり全然違うのー?
旦那さん、今度お米の研ぎ方もよろしくです~(^^)/笑
わたしもてるちゃんと同じ方法!(笑)なんせそんなゆっくり卵焼きに時間かけれないせっかちさん❤️(笑)
違いは確かに確実にあるよー、こどもたちは旦那のが卵焼きおいしー!とよくリクエストしてる!(笑)
米はまた、何度も色んな研ぎ方、炊き方、炊飯器スイッチ入れる時間やら、こうるさいからねー(笑)
すごいよ!うちのお湯沸かすしかしないから〜w いっぱい褒めて次へ期待だね(*´艸`*)
旦那の初だ(笑)
わたしには作れないと。卵焼きとおにぎりは上手だわけよー(笑)うちの両親も旦那のおにぎりファン(笑)