• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/04/11
  • 652

レタス巻きご飯 春のサクラソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
丸ごとレタスを一枚、一枚むきます。
水洗いして、平皿にのせラップをかけてチン。
冷まします。
酢飯を作り、錦糸卵、刻みハムを用意。

水滴を拭いたレタスに酢飯を敷き
錦糸卵、刻みハム、ブロッコリースプラウトを酢飯の真ん中に配置して巻く!
最初はレタス一枚で巻き
仕上げにもう一枚巻きます^_^

両端の余分を切って
切り分けてレタス寿司は出来上がり!
2
メレンゲを作ります。
食紅を適量入れて混ぜる。
仕上げにマヨネーズを入れて混ぜてください。

桜色のメレンゲマヨネーズソースを敷いて
レタス寿司を置いて出来上がり^_^
みんなの投稿 (1)
#お寿司 #
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)