• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/11
  • 224

鶏皮と煮干し粉と白だしのラーメン

レシピ
作り方
1
鶏皮のポン酢漬けを作る余りで作るラーメン🍜

鶏皮を長葱と生姜と一緒にお湯で湯掻き
鶏皮は取り除き、ポン酢に漬ける。

残った湯掻き汁に
ゲランドの塩
白だし
煮干し粉
砂糖
以上を入れて一煮立ち
スープ完成

乾麺を茹でて
スープをはった器に盛り
茹でもやし
刻み葱
刻みハム
海苔を乗せて完成^ ^
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)