• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 167

前菜&ほうれん草のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタを茹でる
2
パスタを茹でている間に、ほうれん草を洗って4センチぐらいに切ってザルにあげる。
3
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて加熱する
4
ほうれん草を入れて、塩胡椒して炒める。
5
ほうれん草に日が通ったら生クリームを加えて焦げないように木べらで混ぜながら熱する。
6
仕上げにバターを加える
7
茹で上がったパスタを絡めて盛りつける。生ハムを乗せたら完成。
みんなの投稿 (1)
S
前菜は、作り置きしていた芽キャベツとマッシュルームのアヒージョ、カスピ海ヨーグルトで作ったチーズとミニトマトのカプレーゼ、塩少々で揉んだきゅうり。

パスタは、ほうれん草と生クリームで作ったソースを絡めました。

#簡単・スピード #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #パスタ