• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/11
  • 649

青パパイヤとパプリカとひもとうがらしとソーセージのソテー♪

レシピ
材料・調味料
青パパイヤ
1個
パプリカ(赤・黄)
2個
ひもとうがらし
数本
ソーセージ
5本前後
塩胡椒
適量
ニンニク醤油
適量
マキシマム
適量
オリーブオイル
適量
適量
塩水
適量
作り方
1
畑の青パパイヤを物色
2
青パパイヤを収穫
3
青パパイヤを半分に切り分ける
4
青パパイヤを水にさらす(かなり渋いので…笑)
5
青パパイヤを千切りしてボールで塩揉み!つまみ食いしたらうまし!
6
再び青パパイヤを水にさらす。塩水の中に入れてます!
7
青パパイヤ、ソーセージとフライパンで炒めながら塩胡椒、スパイスを投入!
8
青パパイヤが炒めあがったら!パプリカやひもとうがらしを投入して!軽くニンニク醤油で味付け♪
9
お皿に盛りつけたら完成♪こりゃ堪らんわ〜
10
翌日の弁当男子の中にもドロップインしたとさ!
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜(^-^)/

先月、念願の青パパイヤを初収穫した
のですが。
パパイヤって意外と高価らしいから
嬉しいっすね!
で、こないだ青パパイヤ炒めを作り
むっちゃうましやったから忘れると
いけないのでレシピを残そうかと( ̄▽ ̄)
って、フライパンで炒めただけ〜〜〜笑

青パパイヤってダイエットや美容と健康に
良い野菜らしいっすね!
まだまだあるから次は何しようかな?
週末、また収穫したらアメブロにもアップ
して何か作ろう( ^ω^ )

ご馳走さま〜♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)