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手料理
  • 2018/10/06
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セロリとささみのヘルシー梅しそ塩こんぶ和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ささみ
350g
セロリ
2本
ささみの塩
各適量
セロリの塩
ひとつまみ
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1半
叩いたしそ漬けの梅干しポイント参照
4個
塩こんぶ
ふたつまみ
白ごま
適量
作り方
1
ささみは筋を取り耐熱皿に乗せて
塩、酒をふり
ふんわりラップをして4分加熱。

冷めたらほぐす。

※700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。
2
セロリは筋を取り薄く切ったら
塩を揉みこみしんなりしたら水気を絞る。

※セロリの葉も彩り程度に
適量刻んで混ぜました。

ささみ、セロリ、☆を和えて
白ごまをふって完成です。
ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは
使用量を調節してね。
※我が家はビミサンを使用。

梅干しはしそ漬けのものを使います。
今回は梅干しと共に
梅干しに入っていた紫蘇も
少々刻んで加えました。

梅干しは使うものにより
大きさや塩分が変わると思うので
使用量は調節してね♡

我が家は中サイズの
梅干しを使用しました。

みんなの投稿 (2)
簡単激ウマ!
ヘルシー副菜
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


めっちゃ美味しくて
パクパクお箸が止まらないよー
(o´罒`o)ニヒヒ♡
おつまみにもご飯のお供にも最高です♡


ダイエット中の一品にもオススメ♡
是非お試しを♡




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