• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 444

岩津ネギとお肉のすき焼き♪

みんなの投稿 (5)
我が家にとって嬉しいお高めのお肉をいただいたので岩津ネギと一緒にすき焼きに♪
テレビのCMでやってるよね。
おネギは焼き目をつけてお肉はサッと♪お砂糖とお醤油とお酒で焼き煮>^_^<
溶き卵をつけて食べるのよ♪〆はおうどんです♪
おネギが美味しいね♪甘くてトロリ♪
うちも母がご飯入れてたよ。なので結婚するまではおじや派でした。
To: MUNI3
そーなんですね(=^ェ^=)
私と逆のパターンだったんですね!
少し具材を残した感じにして、ごはん入れて炊いて、雑炊みたいに最後に卵でとじるんです。
甘辛な味がしみたごはんが、美味しくて(((o(*゚▽゚*)o)))
いーですね♡
リーチさん♪
岩津ネギはこちらでもよく売ってて大好きよ♪
普通の白ネギより柔らかくて全部食べれるもんね>^_^<
焼き目は香りがよくなるよね。
リスナップもありがとう♪
tellckyさん♪
おはよ♪
そうみたいね。そうそう>^_^<甘いおじやになるんだよね。お肉やお野菜の美味しいお出汁吸ってね♪
もぐもぐ! (36)