• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/19
  • 823

キッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パイシート
二枚
牛乳
100ml
茹でたほうれん草
3束
人参
中サイズ半分
しめじ
パック3分の2
パルメザンチーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
好きなだけ
2個
作り方
1
パイシートを室温にあらかじめ戻しておく
人参は千切りにすると食べやすい!
しめじは食べやすい大きさで!
2
人参、しめじを炒める
3
炒めたら粗熱をとる
粗熱をとっている間に
牛乳、卵、パルメザンチーズ、塩コショウ、茹でたほうれん草を混ぜる
4
パイシートを大きめの耐熱容器に敷いて、先ほどの卵液に炒めた人参、しめじを混ぜ、容器に流し込む
5
200度のオーブンで30分。

さらに20分焼く
ポイント

チーズの焼き目にこだわる人はオーブンを確認しながら焼いてください(((o(*゚▽゚*)o)))オーブンを使う間、他のメニューも作れるのでらくらく☻

みんなの投稿 (7)
大好きな人のために愛情たっぷり込めて作ったらこうなりました☻
フォローありがとうございます(*^^*)
たべる方、幸せですね~♪

私も作ってもらいたいなぁ~(*´∇`*)
さわりゅう から sakurako
いやいや〜(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございます☻!

すごく美味しい!って言ってくれました^_^!
sakurako から さわりゅう
そーですよね~やっぱり、喜んでくれると、今度はもっと美味しいもの作ってあげよってやる気でますよね!(*´∇`*)

どうそ、よろしくお願いいたしますね~♪
さわりゅう から sakurako
はい☻よろしくです〜(((o(*゚▽゚*)o)))
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(o^^o)
さわりゅう から なお
よろしくです〜(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (11)