SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もパネットーネ焼きました
パネットーネはイタリアの伝統的なクリスマスケーキです
大きなパンを意味するパネットーネは砂糖漬けのドライフルーツを散りばめ卵をたっぷり使ったケーキです
イタリア人なパネットーネは家で焼く事は少なく買う事が殆どだそう
大きくカラフルな箱に入ってリボンが掛けられプレゼントのように見えるためクリスマス前にパーティーのホストにプレゼントするのが伝統的だそうです
自家製ドライフルーツのラム酒漬けを使って砂糖はきび砂糖を使いました
クリスマス前にもう一度焼く予定です
#おうちパン#パネットーネ#イタリア#クリスマス#自家製ドライフルーツラム酒漬け#きび砂糖#美味しいパン
今年も焼いたんだね〜😊
食べたことがないから
パネットーネのお料理教室
行こうか迷ってるうちに満席🈵💦
残念😇💦
入っとーね的パネットーネ🤣
思いきや失礼しました!!!!!!!
🇮🇹の伝統菓子でしたか(ノ∀`)タハー
表面のいい焼き色に中のフワフワ感
食べてみたいです(๑´ロ`๑)~♪❤️
とっても美味しそう😋🍴💕
美味しそうに焼けたね😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*
私もめんちゃんと一緒に
食べたいな~(*´罒`*)♥ニヒヒ
パネットーネはシュトーレンより好きなので毎年焼いちゃう💕
こずりんちゃんに食べてもらいたいな〜✨
まりおちゃんはほんと楽しい🎶
パネットーネまりおちゃんに食べてもらいたいな〜💕
シュトーレンより好きなので毎年焼いてるよー👌
覚えていてくれてありがとう🙏✨
からビーちゃんと一緒に食べたいな😋💕
クリスマス🎅だね(///з///)♡
美味しそう😍😍😍😍