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手料理
  • 2017/10/04
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フライパンde梨のタルトタタン風💕

レシピ
材料・調味料
18〜20cmフライパン1つ分
HM(内20gを米粉にしました)
150g
砂糖
大さじ2
ヨーグルト
100cc
1個
1個〜
砂糖
大さじ2〜
無塩バター
30g
18〜20cmフライパン1つ分
20g
作り方
1
☆の材料を混ぜておく
弱火でフライパンにバターを溶かし砂糖を振りかける→火から下ろして薄くスライスした梨を放射状に並べ、再び火にかけて弱火で煮る♪梨の汁が出るので焦げないように煮詰める♪
この上に混ぜた☆を広げて蓋をし弱火で15分ほど♪生地に火が通ったら出来上がり🤗
(生地に火が通ってないようならお皿を被せてひっくり返して梨の無い面をもう一度弱火で焼いてね💕)
ポイント

梨をキャラメリゼするお砂糖は書いてある分量(大さじ2)より多め(30gまで)の方が綺麗に焼き色がついて梨が固まります♪
私は少な目にしたので焼き色が薄くて😵バーナーで炙りました😝

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫で梨が渋滞気味…昨日また友人がくれたのでHM使った簡単タルトタタン風に🤗
半分は梨をくれた友人へ届けます💕💕
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