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手料理
  • 2020/01/04
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ローストビーフ🥩

レシピ
材料・調味料
牛もも肉
今回600g
ハーブソルト
適量
黒胡椒
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
牛もも肉は冷蔵庫から出して室温に戻します(1時間くらい)、ハーブソルトを全体にすり込み15分ほど置きます。
2
表面の水分をキッチンペーパーで拭きとり、肉の表面を焼きつけます(1面あたり1分くらい)
焼きながら黒胡椒も振りかけます。
※ル・クルーゼ鍋を使用してます。
3
①蓋をして弱火にかけます(途中で肉の上下を替える)
②そのまま火を止めて鍋にいれておきます

※今回①が13分ほど、②が10分ほどです。
4
アルミホイルで肉を包み、冷めたら冷蔵庫に入れ冷やして出来上がりです。
※冷えている方が切り易いです。
ポイント

脂が冷えているので、スライスして少し室温においておくといいです。

みんなの投稿 (3)
牛もものかたまり肉でローストビーフ。火の通りが上手くいっているか?切り分けるときまで緊張します🤣
ワサビとお醤油で😋 #お正月
とんちん から アッツ
アッツさん
明けましておめでとうございます🎍

ローストビーフ❣️美味しそうな色❣️

そうそう、切る時がドキドキ💓ですよね。
美味しく焼き上がりっていますように🙏祈る気持ちで切り分ける。

今年も宜しくお願いします。
アッツ から とんちん
マダムさん、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします😃

ローストビーフ、レア過ぎるのは苦手、でも火の通り過ぎは😱 難しいですね(笑)
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