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手料理
  • 2022/03/20
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パン・オ・ショコラ

みんなの投稿 (5)
今回はちゃんとバターで作りました(о´∀`о)

以前マーガリンを使った時に
生地、食感、釜伸び具合が全然違ったの。
レシピが違うせいもあるかな?

やっぱりバターすごい。
サックサク♡
パン生地は夜に捏ねて
冷蔵庫発酵させました。

チョコは、
TOMIZさんのバトンショコラを2本
巻き込んでます。
ほろ苦です(ૢ˃ꌂ˂⁎)♡          


𓂃◌𓈒𓐍


パンオショコラも
年1作るか作らないかで
成形方法を忘れて
もたついちった(⑉ˉ ꇴ ˉ⑉)

あと、スケッパーで生地をカットしたら
層が潰れた気がする。

私の包丁、鋭利すぎて
台に傷がつくのを敬遠して
スケッパーを使ったんですよ。

キッチン台にビニール敷いて切れば良かったね。
考えてたのに忘れたwww ←


トッピングのアーモンドは
中央にのせたけど、
焼成中に釜伸びして流されましたね。


『クロワッサン(本番)の練習』
ということにする!(笑)

久しぶりのデニッシュ生地でした~ᕷ˖°

最近暖かいから早く作らなきゃ!


𓂃◌𓈒𓐍


見た目は悪いけど
味は美味しかったです ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾


こういうのって、
初めて作る時が一番上手に作れるの 
なんでだろ…(´-ω-`)


伸ばしてると
ペストリーボード買おうと毎回思うの。

やっぱり木製かな?
今、2択で悩むー。
cuoca ミニサイズ
cotta Sサイズ

cuocaなら、
まな板より大きいくらいだから
ちょうどいいかな?
まな板で普通に作ってるしw

1年で板が横から割れる人と、
10年使えてる人がいるのよ…
どっちなんだろ。
軽すぎはと捏ねにくいとも聞くし。


cottaの放射線の点線
便利そうで良いよね…。

可愛いし、絵になるし。
捏ねるならこれくらいの大きさが良いのかな?
ただ、木目の色ムラが届いてみないと分からないからなぁ。


日本製… 中国製…

ぅーーむ( ๑﹏๑ ;)
どっちがの使い勝手が良いのだろう…
決められない…。
嫌だわ優柔不断。




#パン作り #パンオショコラ #バトンショコラ #クロワッサン #デニッシュ/クロワッサン #折り込みバター #菓子パン #デニッシュ #チョコレート #スライスアーモンド
デニッシュ一緒❣️

生地を切る時どこで?どのナイフ?迷います。

私も最初ピザカッターで切ったら断面が潰れてしまい、急遽鋭利なナイフに変更しました。

もう少し冷凍庫に入れておけばよかったかなと思う〜後悔先に立たずでした。

ゆずぽんさんが言う通り、初めてが1番上手くできると私も思います。

お習字もそうだったような🥲

最初が1番緊張しているからでしょうか?
ゆずぽん から とんちん
とんちんさ~ん❣️
見に来て下さって、有難うございます。

今日は寒くて雪が降っていたから「ぁあ、こんな日はクロワッサンの生地作りが出来るのに…」と1日思ってました(笑)

とんちんさんもカットで悩まれるんですね💡
そこも一緒ですね(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ” 

ピザカッター駄目なんですね。
押し切るようにするのが良いからかな?
ピザカッターが切り口に触れただけでもNGなのかな?
難しいですね🥐

初めてだと緊張して作業が慎重になるのかもですね!
もしや、あるある?(笑)
とんちんさんと同じで嬉しいです(◍•ᴗ•◍)♡
美味しそう😆😍💗💗

パンオショコラいいなあ☺️

まだ作った事ない😅

パン生地もバターを捏ねて作ったのね❣️
パイ生地みたいに😃

尊敬します👏👏👏👏👏💯💞💞

今は全然パン作りから離れちゃって😅

そろそろ作ろうかなぁと思うこの頃☺️
ゆずぽん から ROSE & ROSE
ローズさん、こんばんは🌙

そうなのですよ。
今回はケチらずにバターを使いました✨(笑)

バターを折り込む生地は手間がかかりますもんね。
私も片手で数える程しか作ったことないですが、焼きたてのサクッと軽い食感が頬張るのは最高の瞬間ですよ(ノ´∀`*)❤️︎
あれ食べたら、また作りたくなってしまいます。

パン作りご無沙汰なのですね(´・ω・`)
でも、私もお料理上手なローズさんを尊敬してますよ~!!!
いつも写真を見ると、ご飯持って駆けつけたくなります🍚✨(笑)
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