• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/23
  • 2,502

【発展途上】家に何もないときのごはん

レシピ
材料・調味料 (大盛一人分)
冷凍ごはん(冷凍でなくても)
好きなだけ
バター(うちはマーガリン)
好きなだけ
うすくち醤油
好きなだけ
なければ
醤油だしで調整を
粉チーズ
好きなだけ
チューブにんにく
すきなだけ
ベビーチーズ(焦がし醤油おすすめ)
好きなだけ
鰹節
好きなだけ
作り方
0
冷凍ごはんは温めておく
1
フライパンにバターを熱し、チューブにんにくを入れる
2
ご飯を入れてよく炒める
3
粉チーズ、うすくち醤油を回しかける
4
よく炒める(ここでごはんがまとまってきてしまったので、オムライス型にしました)
5
器に盛ってベビーチーズ、鰹節をトッピング
ポイント

ごはんがまとまらない方がおいしそうだったので、先にバターをからめといた方がいいのかな?
味は薄めでした。まだまだ改良しなければ!
焦がし醤油のベビーチーズがかなりおいしくて合っていました。

みんなの投稿 (1)
#冷凍ごはん#ガリバタ醤油 #無限ごはん
主婦一人の昼ごはんはサバイバル。開拓せよ!
もぐもぐ! (1)