• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/01
  • 231

スイチリぽん酢de茄子ちん。

レシピ
材料・調味料
茄子
1本
スイートチリソース
大さじ1~2
ぽん酢
大さじ3~くらい
白ネギ
好きなだけ
作り方
1
茄子はヘタを切り落として塩水に10分くらいさらしてアク抜きしたら0.5㌢くらいにスライス。お皿に並べます。
2
ふんわりラップしてレンジでチーン。今回は800㍗3分。
3
白ネギ(今回は細め1本)をずだだだだだーと切って、スイチリとぽん酢と混ぜて茄子にピャーとかけて再度1分チーン。完成。
みんなの投稿 (1)
夏の定番料理ではないけれど
スイチリぽん酢は定番・・・(笑)

土曜日のお夕飯、
娘も息子も不在でひとりぼっち。

畑から茄子をちぎってきて
簡単おつまみでした。

某有名レシピを参考に
大好きな組み合わせのスイチリぽん酢で作りました。

冷やしても美味しいです...♪*゚

これにわさびも混ぜて食べました(((笑´∀`笑))))) #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (1)