SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンを焼く時間がなくて
混ぜるだけの発酵マフィンに**
混ぜる→寝かすX2回
↓↓
→15分焼くだけ☆〜(ゝ。∂)
甘さ控えめ お手軽マフィンは
朝食やおやつに最適でーす
【材料/作り方】 マフィンカップ8個分
a.牛乳(人肌程度) 100g
a.三温糖 ひとつまみ
a.イースト 3g
b.溶き卵 60g
b.三温糖 20g
c.強力粉 80g
c.薄力粉 50g
c.アーモンドパウダー 20g
c.塩 ひとつまみ (cは全て合わせ混ぜる)
[※アーモンドパウダーなければ
薄力粉70gに増やす]
d.溶かしバター 20g
d.バニラオイル 少量
e.ドライクランベリー 60g〜
(熱湯にかけ油脂抜く)
▲小さい容器にa.入れ10分置く
▲ボウルにb.混ぜ→❶混ぜ→c.混ぜ→
d.混ぜ→e.混ぜラップし→30分置く→
軽く混ぜ→カップに入れ→20分置く→
180度15分焼く
※ a.はホイッパー、c.d.eはヘラで混ぜる
※レーズンやブルベリーなどお好みで
※翌日〜レンジにかければふわふわに〜‼︎
#カフェメシ #パン・ピザ