• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/11
  • 2,733

豚しゃぶとオクラと豆モヤシのナムルサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラしゃぶしゃぶ用
200g
オクラ
8〜10本
豆もやし
1袋
黒胡椒
適量
胡麻油
大2強
大1
作り方
1
豚肉は酒をふって軽くなじませ熱湯でさっとしゃぶしゃぶする。ザルにあげて水気を切りそのまま冷めるまでおいておく。
2
おくらは塩でこすり、塩を加えた熱湯で茹でて冷水にとる。水気をとりヘタをおとして縦半分にカット。
3
豆もやしはひげ根をとり水から茹でてザルにとり水気をきる。
4
1、2、3を合わせて胡麻油、塩、黒胡椒で和える。
ポイント

塩、胡椒はお好みの量をいれてください。

みんなの投稿 (1)
味つけは胡麻油と塩だけ。
シンプルで優しい食べ方です。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)