• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 4,027

ピクニック・ランチ♬ (▰˘◡˘▰)☝︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
チキンラーメン
1袋
細かく切った野菜
好きなだけ
200cc
ひき肉
好きなだけ
2個
冷やご飯
2膳分
胡椒
好きなだけ
砂糖
ちょっとだけ
ナンプラー
軽く
スイートチリ
お好みで
胡椒
お好みで
作り方
1
卵をスクラブしてお皿にとっておきます。
2
同じフライパンでひき肉と細かく切った野菜を炒めて軽く火が通ったら水を200cc入れる。
3
チキンラーメンを袋に入ったままの開けてない状態で手やスリコギなどで叩いて粉々の状態にして沸騰したフライパンの中に入れてふやかす。
砂糖をお好みでパラパラっと入れると味に深みが出ます。
4
水分がある程度飛んだらご飯を入れてよく混ぜ合わせ、スクラブした卵とお好みでニラかネギを混ぜ合わせて出来上がり‼︎
5
仕上げに胡椒、ナンプラー、レモンかライムの汁をかけてスイートチリをかけると東南アジアの屋台風です‼︎(笑)
ポイント

擂り胡麻や刻んだピーナッツやカシューナッツをプラスするとよりアジアンな感じが楽しめま〜〜す‼︎(笑)

日清焼きそばで作る場合も同じ手順です。

スープが麺と一緒になってるチキンラーメンは、血圧の高いボクは塩分をちょっと取りすぎな感がありますが、焼きそばなら粉なのソースを加減できるので安心です。

みんなの投稿 (1)
チキンラーメンでそば飯を作った‼︎
とても美味しい仕上がりで大満足♬
もぐもぐ! (100)
リスナップ (2)