• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 7,256

給食で人気^_^ほうれん草とワカメの和え物

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
一袋
ツナ缶
80グラム
ワカメ
適宜
きゅうり
2/1本
⭐️醤油
大さじ2
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️
大さじ1
ゴマ
適宜
作り方
1
ほうれん草は茹でて水にさらして、二センチくらいに切って、水気を切っておく。
2
ワカメはもどす。きゅうりは輪切り。⭐️のタレをまぜる
3
全て混ぜて器に盛って、ゴマをふる
みんなの投稿 (1)
ツナが入って、子どもにも食べやすくなってます
もぐもぐ! (7)