SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゼロミートソーセージを使ってみました
You Tubeライブ配信でのアドバイスにあったように、斜めに切って(切断面を大きくするためかなり斜め)、オリーブオイルを多めに入れたフライパンでソーセージを表面がカリカリになるように炒めました。
一緒にスナップエンドウと舞茸も炒めて、ハーブソルトと黒胡椒で味付け。
ソーセージ、燻製の香りもして、食感は魚肉ソーセージとかスパムっぽい
予想以上に食べやすかったです。
ただ、ライブ配信の時にも先生がおっしゃってましたがゼロミートソーセージから旨味がでないので、野菜には少し味付を濃くした方が良かったかも
マヨネーズで炒めるとか、醤油で味付けするとか。