• お気に入り
  • 288もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2013/09/01
  • 2,000

Oryさんのとうもろこしの焦がし炒飯♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (43)
甘いトウモロコシがあったので前から作ってみたかったおりぃさんの炒飯を作りました。甘いトウモロコシとガリバタ醤油の相性が抜群です(^-^)/
香ばしさが伝わってきそうですね😊
うまっひょーー!!Part2
さすがのきよちゃん!!!
最高のポロポロ感満載だわんー!!
作ったよもありがとねー((o(・v・)o))
キヨシュンさん、遅くなりましたが、リボンユーザー、おめでとうございます🎉ご飯ものだけでなく、パンやスイーツまで作ってしまうキヨシュンさんを尊敬します(≧∇≦)
いつももぐもぐありがとうございます(❛ ◡ ❛)❤
いや〜
綺麗ですね〜 (*ૣᵕ꒳̮ᵕ ૣ*)゚+。:.゚ஐ⋆*❁((˃̶〰ॢ˂̶๑ ))・:*ೄ‧͙·* ♡◡ु˂)
ダルビッシュにリスナを有難うございます!♪( ´▽`)
キヨシュンさん、おりぃちゃんの美味しそうだなって思ってたけど、私バターライスが苦手なの!他のオイルでもいけそうかなー?
うわぁ〜(≧∇≦)めちゃくちゃ美味しそうだね〜(*´∇`*)
これ私も近々作る予定です~♪
流石 パラパラ美味しそう( 〃▽〃)
香りが…(〃'▽'〃)
これ、すっごく美味しいですよね(o^^o)
綺麗なチャーハンですね✨
さすがです(*^_^*)美味しそ〜😍

タラにリスナップありがとうございました(๑>◡<๑)💕
さすがパラパラ✨✨
こちらまで香りが届きそう(๑´ڡ`๑)🎵
食べたい!の一言✨
To: sudap
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ガリバタ醤油って最強♪
メッチャ美味しそう(♡∀♡)*💓
パラパラ感もやっぱ凄いわ〜(˘︶˘*)////✨
パラパラ〜♪
黄金色だっ(・∀・)アヒャ!!
わぁーポロポロ香ばしそうだねー!
さすが、卵使いも一流だわぁ😍
To: AIMABLE
リスナありがとですヽ(´▽`)/
チャーハンとは別にコーンだけを
香ばしくなるまで炒めました。
ガリバタ醤油との相性が最強です♪
To: Ory
リスナありがとですヽ(´▽`)/
やっぱり缶詰では美味しさ半減。
とうもろこしが美味しい今の季節
だけの限定料理ですね♪
美味しかったですありがとう(^-^)/
To: ayako1015
ありがとうございます。
リボンについては色々と思うところも
ありますが、今まで通り色んなものに
挑戦しようと思います。
これからもよろしくです(^-^)/
To: daia
フォローありがとうございます。
よろしくです(^-^)/

彩り綺麗な素敵なお料理ばかりですね。
美味しそうです♪
To: chiinomama
リスナありがとです(^-^)/
とうもろこしってよく考えると
黄色すぎですね(^-^)
黄色以上に黄色って感じです(笑)
To: tomokeeta
リスナありがとですヽ(´▽`)/
そうなんですね。オリーブオイルでも
十分美味しいと思いますよ(^-^)/
To: tmjpapa
リスナありがとですヽ(´▽`)/
やっぱりガリバタ醤油って
なんの食材とでも相性が抜群です♪
To: macaronT
リスナありがとですヽ(´▽`)/
とうもろこし美味しい今だけの
限定料理って感じですもんね♪
To: MUNI3
やっぱり香りが届いちゃいました(^_^;)?
今の季節のとうもろこしおそるべしですね(笑)
To: WAKUWAKU4724
リスナありがとですヽ(´▽`)/
美味しいですよね。そのままで
美味しい。レモンかけて美味しいの
ひと粒で二度美味しいグリコ的
料理ですね(^-^)
To: caori32
リスナありがとですヽ(´▽`)/
チャーハンを作る頻度が高めなので
少しは上達したんだと思います。
僕は作って面白い料理ばかりを作る
傾向があるみたいです(^_^;)
To: ruban2
リスナありがとですヽ(´▽`)/
チャーハン中毒なので定期的に
作らないと禁断症状が出ちゃいます(笑)
To: clover123
リスナありがとですヽ(´▽`)/
昔は料理と言えばチャーハンばかり作っていたので少しは上達したのかもしれません(^_^;)
To: mizutamarondo
リスナありがとですヽ(´▽`)/
本当ですか?嬉しいです♪
はいどうぞ( ^ω^)_凵
To: hirorin0120
リスナありがとですヽ(´▽`)/
僕は特定の料理に依存症がある
みたいです(^_^;)
チャーハンももちろんその中の
ひとつです。
To: happylife0606
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵ととうもろこしでダブルで
黄色になってますね(^-^)
To: coco7476
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵依存症であるのと同時に
チャーハン中毒でもあります(^_^;)
♥DaiA♦ から キヨシュン
おはよーございます💝リフォローぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎嬉しいです❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉキヨシュンさんのお料理素晴らしいのばかりですね💟💟よろしくお願いします💕
これも美味でした💕卵力でわたしはパラパラに。キヨシュンさんの炒飯のコツは😄?
黄金チャーハンですね✨
輝いてます*\(^o^)/*
To: Koro2
僕は至ってノーマルです。よく熱した中華鍋に溶き卵を流したら軽くかき混ぜてご飯を投入。鍋を1回振って卵が上に来るようにひっくり返す(卵の色を綺麗なままにしたいので)。あとはほぐして塩、胡椒で完成 。醤油やごま油を最後に入れることもありますが最近はシンプルに塩、胡椒のみです。
To: satohayaami
リスナありがとです\(^-^)/
卵ととうもろこしがいい仕事してくれました♪
さすがMr.チャーハン!
美味しそう〜💕⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
To: masamiho
リスナありがとですヽ(´▽`)/
その呼び名は恥ずいです(//∇//)
もぐもぐ! (288)
リスナップ (31)