• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/07/16
  • 1,154

イカじゃがガリバタ焦がし醤油炒め♡

レシピ
材料・調味料
するめいか(カット冷凍)
適量
じゃがいも
適量
いんげん
適量
バター醤油にんにく
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
じゃがいもは、ひとくち大にカットして、レンチンして火を通しておく。
2
フライパンに、バター、にんにく、イカ、、いんげん、レンチンしておいたじゃがいもを入れ、炒める。仕上げに醤油を鍋肌から回し入れ焦がしながら絡め、ブラックペッパーを振って出来上がり。
ポイント

じゃがいもはあらかじめ火を通しておき、焼き色だけが付くように炒めます。醤油は最後に回し入れて絡めます(*´꒳`*)

みんなの投稿 (1)
にんにくバター醤油で間違いなし(*´꒳`*)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (7)