• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人前)
冷凍うどん
1人前
ミックス野菜(キャベツメイン)
1/2袋
玉ねぎ
1/4
あらびきウインナー
3本
おろしにんにく
小さじ1
李錦記オイスターソース
大さじ1.5
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
バター
10g
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
(目玉焼き)
1個(トッピング)
かつお節
適量(トッピング)
紅生姜
適量(トッピング)
作り方
1
フライパンを中火にしてサラダ油を入れ、野菜、玉ねぎ、塩コショウ、適度にカットしたウインナーを入れて炒める。同時に電子レンジで冷凍うどんを解凍させる。
2
解凍したうどんをフライパンに入れて軽く炒め、醤油、酒、みりん、おろしにんにくを入れて全体に混ぜ炒める。
3
うどん、具杯など、調味料がしっかり馴染んできたらバターを入れて風味付けをする。
4
焼きうどんを皿に盛って目玉焼き(事前に準備)、かつお節、紅生姜をトッピングすれば完成!
ポイント

醤油の量はやや多めに設定しているので気になる人は大さじ1〜くらいに。しっかり味見をして塩分を確かめて下さい。

みんなの投稿 (1)
ちょっとわんぱくで味しっかり目のガリバタオイスターソース焼きうどんを作ってみました‼️😂にんにくとバターでパンチを効かせた焼きうどんは食べごたえもわんぱく〜💪🤣李錦記オイスターソースのおかげで味に深みが出ました‼️😍👍#李錦記オイスターソース活用術 #李錦記オイスターソース #李錦記 #エスビー食品 #エスビー #ガリバタオイスターソース焼きうどん#ガリバタオイスターソース#ガリバタオイスター
もぐもぐ! (242)
リスナップ (25)