• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/11/20
  • 10

みかんタルタル♡チキン南蛮

レシピ
作り方
1
鶏もも肉に塩こしょうをして
小麦粉をはたき、溶き卵を絡めて
多めの油で揚げ焼きにする
2
☆を合わせタルタルソースを作る
♡を合わせ火にかけ煮詰め甘酢ダレを作る
3
揚げ焼きした鶏肉と甘酢ダレを絡め
皿に盛りタルタルソースをかけて
パセリ、ブラックペッパーを振って出来上がり
ポイント

みかんは皮ごと入れることで柑橘の香りが爽やかですごく良いです。みじん切りでなくブレンダーでペースト状に混ぜても良いです。

みんなの投稿 (1)
みかんを皮ごと刻んでタルタルに。
甘酢ダレにはみかん果汁も入れて。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)