• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/04/12
  • 500

マドレーヌなり損ねたパン焼き上がり   (・∀・)

みんなの投稿 (1)
こないだ凍らせて忘れてたわけじゃないんだけど焼けてなかったやつ。

グリーンレーズンにラム酒掛けてレンチン
ラム漬けレーズンと混ぜてパン生地に混ぜたら多過ぎてまとまらなかったのでまぁいっかとテキトーわけで型に詰めてマドレーヌなり損ね生地埋めて二次発酵
アーモンドスライス乗せて190℃13分で焼き色甘かったので210℃2分追加

甘くて良い匂いしてるので小さいの食べようかと思ったけど多分今食べると全部食べる気がしたので寝る。

#パン

強力粉60
リスドオル40
きび砂糖12
塩1.5
金サフ1.5
バターミルクパウダー小さじ1
水68

混ぜて放置20分

ショートニング4

混ぜて放置20分

軽く捏ねまとめて丸めて発酵


#パン #菓子パン
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)