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手料理
  • 2021/03/20
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具材がゴロゴロ♡ちょっぴり豪華なシーフード焼きそば。

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おはようございます。

本当は先程のもやしをこのシーフード焼きそばに入れたかったのですが、春キャベツとピーマンと玉ねぎとシーフードでパンパンに🤣

シーフードは違う種類のものを2袋使い、春キャベツ5〜6枚、玉ねぎ2個、ピーマン4個入れました🥬🧅🫑
麺はおうちコープさんで注文した太麺焼きそば。

息子とわたし用は味付けを控えめにして、先に取り分けておきました。


実は今日は夫と付き合って5周年の記念日🎉✨
間違ってなぜか4月20日に婚姻届を提出して来月結婚記念日があります😂

ゴロゴロ具材でちょっぴり豪華なシーフード焼きそばでお祝いにしてみました🦑🦐

そして息子用パンも焼いたので、そちらでも息子を巻き込んでお祝いします🥰
そちらは後程息子と共にパシャリして投稿します📸

#お弁当 #晩ご飯 #焼きそば #シーフード焼きそば #記念日 #お祝い
おはようございます。いつも愛情がたっぷり入った美味しそうなアラカルトですね。素晴らしい~♪( ´▽`)
ちなみにもやしはね、酢水に晒して使えばシャキシャキ感が残るのでお薦め致します。では素敵なご家族で週末を楽しまれて下さいね~😄
ぽき。 から motohiro
motohiroさん〜ありがとうございます♡
シーフード焼きそば、motohiroさんお好きそうだなーなんて☺️✨

もやしを茹でた後に酢水につけるんですか?
今度もやし料理の際に試してみます✍🏻
motohiro から ぽき。
もやしは茹でませんよ~😓
普段、もやしは水に浸してアク抜きしてから料理に使いますよね。この「水」にお酢を少し加えてもやしを浸して調理すればシャキシャキ感が損なわないと言う意味です。懐石料理店や料亭などで使われる手法です。ぜひお試し下さいね~😄
ぽき。 から motohiro
なるほど!
調理前に漬けておけば良いのですね!
ありがとうございます😊✨

今度試してみますね♩
motohiro から ぽき。
風味と食感が変わりますのでお楽しみに~😊
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