• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
小4個
チーズ
二つかみ
味付カレーパウダー
適宜
ミルク
半分つかるくらい
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて芽をとり薄切りにする
2
とってのないグリルオープン可能な鍋に油を引いてじゃがいもを並べ味付カレーパウダー チーズ じゃがいも味付カレーパウダー チーズ の順に重ねる
3
半分の高さくらいまでミルクを入れて蓋をして弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
4
15分ほどで柔らかくなったら蓋を取りグリルでやきめをつける
ポイント

重ねて煮て焼くだけほんと簡単味決まる

みんなの投稿 (1)
#味付カレーパウダー #バーモントカレー
#ハウス
もぐもぐ! (21)