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  • 2013/08/09
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さっぱりカレーライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
なす
1本
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
豚肉 (カレー用)
300g
2と1/2カップ
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ5
リンゴ (すりおろし)
1/4個分
カレールウ
50g
にんにく (すりおろし)
少々
しょうが (すりおろし)
少々
白飯
2皿分
らっきょう
4個
作り方
1
玉ねぎ、にんじんはひと口大に切る。じゃがいも、なすはひと口大に切って水に漬け、でんぷんとあくを抜く。
2
フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをまぶした豚肉 を入れこんがり焼き色をつける。
3
玉ねぎ、にんじんを加えてよく炒め、じゃがいもとなすを加えてさらに炒める。
4
水と「ヤマサ昆布ぽん酢」とリンゴのすりおろしを加え、沸騰したらあくを取りながら15分煮込む。野菜がやわらかくなればカレールウ、にんにく、しょうがを加えて味を調える。
5
器に白飯を盛り、カレーをかけ、らっきょうを添える。
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夏カレーは、「ヤマサ昆布ぽん酢」のマジックで、さわやかなのに深みのある味わいに♪
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