• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/05
  • 533

初めて作った苺大福🍓

レシピ
材料・調味料 (2個分)
小豆餡 20g×2個
40g
 ヘタを取る
2個
白玉粉
25g
白砂糖
12g
30ml
片栗粉
適量
作り方
1
ラップの上に小豆餡の半分を置き、苺をのせてラップで包んでおく
マグカップに白玉粉と砂糖を入れて、ホイッパーでよく混ぜる
水を少しずつ加えて、その都度よく混ぜる
ラップをしてレンジで600wで20秒加熱し、よく混ぜる
再度ラップをして20秒加熱し.水で濡らしたヘラでよく混ぜる
更に、ラップをし20秒加熱しよく混ぜる(生地が膨らんで透明感が出たらOK)
生地を片栗粉を敷いたバッドに出し、上にも片栗粉をふり、取り出し、包丁で2等分に切り分ける
1つを手のひらに丸く広げて伸ばし、苺餡を中央に置いて包む
みんなの投稿 (1)
#和菓子#デザート#苺#小豆餡#レンジ#簡単#20210305#ID126
もぐもぐ! (58)