• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 147

しっとりチョコマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコは湯煎して溶かす
2
バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる
3
常温に戻した卵を少しずつ入れて混ぜる。溶かしたチョコも入れ混ぜて、粉類を入れて混ぜる。艶が出るまで。
4
170度で15分ぐらい粗熱が取れたらすぐにビニール袋にいれて乾燥を防ぐ。次の日にはしっとり。
みんなの投稿 (1)
バレンタイン♡その2
友チョコ用に
可愛いくラッピングして渡します〜♪
ラッピングの写真も撮っておけば良かったなぁ

*しっとりチョコマフィン

#おもてなし #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート