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手料理
  • 2014/02/15
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抹茶とホワイトチョコマフィン *卵不使用 しっとり系

レシピ
材料・調味料
⚫︎薄力粉
150g
⚫︎抹茶
6g〜
⚫︎BP
6g
マーガリン
80g
砂糖
80g
豆乳
170g
ホワイトチョコ
板チョコ1 1/2枚
作り方
1
板チョコは1センチ角くらいに切っておく。

●の粉類を泡立て器で混ぜておく。



室温に戻して柔らかくなったマーガリンと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。


⚫︎の粉類と豆乳を加えてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。


オーブンを170度に予熱開始。
マフィン型に生地→ホワイトチョコ→生地の順で入れていく。


170度に予熱したオーブンで22~24分焼成して出来上がり。
ポイント

プリン型 10個分

*材料とは別で、ホワイトチョコをマフィンが焼きあがってから飾り用に乗せ、再びオーブンにチョコがすこーし溶けてマフィンに接着するように一分くらい入れました。
焼く前にチョコを乗せると、焼き色がついて真っ白ではなくなったり、変に溶け過ぎたりするので、、、

アイシングみたいにチョコを溶かして飾るのは面倒だったので、乗せるだけで 笑

みんなの投稿 (4)
卵不使用でもフンワリしっとりになりました♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

時間を置くほどしっとりに。
美味しそうなお菓子、思わず食べて見たくなりました。
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から カナエ
ありがとーございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ありがとーございます꒰*´艸`*꒱
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