*さつまいもを練り込んだ白玉なので長く冷やしても硬くなりません♪*温かいまま食べる時は、茹でたあとさっと水にとって早めに引き上げてください♪*白玉には甘みをつけないのでみたらしあんの味で食べます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいものおかげか、ずっと冷やしていても白玉が硬くならなかったです😆
白玉には砂糖などは入れずにさつまいもだけの甘さにしたのであっさり味。
そのかわりタレをしっかり味にしてます♪
それなりにgood〜👍
#白玉 #みたらし団子 #団子 #だんご #和菓子 #和スイーツ #さつまいもスイーツ #さつまいも団子
#さつまいも #白玉粉 #甘辛あん #しょうゆあん #醤油あん