• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 800

さくらんぼ大量(*_*)食べきれないから「さくらんぼジャム」♪

レシピ
作り方
0
さくらんぼは軸と種を取り砂糖とレモンを入れてあくを取りながらクツクツ煮詰める!
みんなの投稿 (1)
毎食後、デザートにさくらんぼ飽きて誰も食べなくなった!
でも次々持って来てくれる、さくらんぼ!
双子ちゃんや割れてるさくらんぼちゃんだけど、味は確か!
もったいないから、昨日はシロップ煮、今日はジャム!
種取るの大変だったけど、ものがいいから煮ちゃっても最高の味♪
もぐもぐ! (8)